Благоустройство

По чести, видимо, забава.
Вот этот рынок: грязь и вонь.
Который год, как переправа,
Валялся здесь однажды конь.

Не выбирая власть мозгами,
Согнули спины дураки.
Черпая мудрость сапогами,
Все чертыхались, как могли.

И вот в базарный день рулетку:
Прости нас Господи за суд;
Возьмём замеры на заметку;
Благоустройством обнесут.

Такой порыв он не однажды,
Трепал наивные сердца.
А то, что власти скажут дважды,
Поверить трудно, нет конца.

Слепому видны канители.
Глухие с паперти поют.
И вот опять все залетели.
Поверив в их ударный труд...


Рецензии