Одно из трёх наказаний

Дееписатель перечислил
Давида всех богатырей.
Их тридцать было в его списке,
И были три из всех сильней.

«Исчисли Израиль, Иуду!-
Царь Иоаву приказал,-
Сколько мужей у меня будет,
Чтоб точное число я знал?»

Когда исчислили, всех было
До  миллиона триста тысяч!
Пятьсот - Иуды выходило,
И в восемьсот Израиль вышел.

И Бог сказал пророку - Гаду
«Три дам на выбор наказанья.
Поведать их Давиду надо!
Да изберёт одно желанье!

Семь лет голодная страна,
Или три месяца в бегах,
Или в страну войдёт чума?»-
Пересказал Давиду Гад.

Царь выбрал Божье наказанье,
И Ангел многих погубил.
Давид молился постоянно,
И Богу жертвы приносил.

Была во всём же Божья воля.
Царь гумно в Орне выкупал,
И заплатил сполна за  поле,
И испытанье оправдал.

На поле жертвенник поставил,
И жертвы Богу приносил.
И Бог – Владыка гнев оставил,
И за грехи людей простил.


Рецензии