Города

Не буду петь я, как Есенин,
О красоте берёз любимых,
О страсти сердца, небе синем
И подвигах всегда красивых.

Я не умею так любить,
Я вырос в камне между плит,
Закат сверкал мне множеством зеркал
Здесь люди как обломки скал.

Тут нету рек и нет лесов,
И нет кромешной темноты,
И тихих томных берегов,
И нет конечно тишины.

А без неё не можешь ты,
Мечтать и просто созерцать
Природы нежные мотивы
И слёзы плачущей всё ивы.

Куда пропала широта,
Которой славилась страна?
Бескрайности на сердце след
Не бремя, а теченье лет.

Душа от солнечных краёв
Стелилась по земле родной
До гор уральских до камней
В лесах мерила пыл шальной.

Всё это было, всё прошло
Теперь во всём другие грани
Душа не блещет широтой,
Но глубиной в пустом стакане.

А города, вгрызаясь в землю,
Оставят след и нам в сердцах
В колодцы души превращают,
И в мраке бездны только страх.

А беглый взгляд, что солнце в яме,
Не доберётся и во век.
Вода чиста под яркими лучами,
Как чист пушистый горный снег.

Болит рука вытаскивать из ямы,
Из круглой кляксы извлекать
И каждый раз всё изучать как псалмы 
Всегда бояться, а не взахлёб глотать.

И как избавиться о этих страхов,
Как стать моложе в двадцать три?
Уйти, сбежать из городских заборов,
В поля, и лечь на спину до зари.

Мне самолёт покажет направленье
Без крыльев то лишь след,
И небо вводит в размышлшенье,
Вокруг меня луга и тёплый плед.

09/2016


Рецензии
Здравствуйте, Джербетян!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.05.2017 10:10     Заявить о нарушении