Песня Давида
Её Давид сам сочинял,
И нет хвалы иной чудесней,
Как царь – пастух её писал!
«Бог мой!Скала, твердыня,
И на Него я уповаю!
Мой щит! Убежищедля сына!
Бог от врагов меня спасает!
Спаситель мой - от разных бед!
Объяли меня волны смерти,
И Бог пришёл, как Бури Ветр!
Бог разрывает вражьи сети!
И цепи Ада обложили,
И я, окутан в них, стенаю!
Слова молитвы доносились,
И Бог Землёю потрясает!
Поднялся дым в гневе Его,
Из уст Творца исходит пламя!
И угль, горящий от Него,
Сжигает всё до основанья!
И разгорается, гремит
Всесильный глас Владыки Бога!
Своей стрелой рассеет их!
За что же милости так много?!
Простёр он руку с высоты.
Поднял меня, как на ладони.
Извлёк меня из пустоты,
Господь напрасно не уронит.
И моих сильных устранил.
Подул на них. Как ворошины,
Они по полю разнеслись!
Меня Бог поднял до вершины!
Господь ко мне благоволит.
В деяньях Бога Его правда!
Неправды делать не велит!
И за добро - Его награда!
За милость милостью дарит,
И с чистым чисто поступает,
И угнетённых оградит,
При сокрушении прощает!
Господь унизит за надменность,
И посрамляет мудрецов!
Кто ж человек? Из праха - тленность,
И всякий раз грешить готов!
Господь, Один- Светильник мой,
И разрывает мою тьму!
И поражённый враг Тобой,
И восхожу я на стену!
Живу, надеясь на Него!
Моя защита только в Боге!
И непорочен Путь Его!
Судья Он справедливый, строгий!
Бог научает Меня брани!
Искусство войн Богу ведомо.
Храню заветы неустанно,
И враг меня не превозможет!
Ты низвергаешь предо мной
Всех восстающих на меня,
Рассеешь их, как прах земной,
И недоступен для них я.
Как жив Господь, Он верен всем,
И за меня разит врагов.
От них останется лишь тлен.
Бог избавлять от них готов.
За то прославлю я Тебя!
И возлюблю над всем Владыку!
И не покинешь Ты меня!
Хранит меня Господь Великий!
Как Дух Господний говорит,
Его слова на языках!
Кто в страхе Божьем, тот велик,
И правота в Его устах!
Завет со мною положил,
И Бог в нём Твёрд, в беде поможет!
Что Бог сказал, то совершил!
Храни от зла меня, мой Боже!
И все хотения, желанья,
Что благородные в сердцах,
Не в человеческих стараньях,
Не в рассудительных делах!
Свидетельство о публикации №117032407360