В Давиде Бог не ошибался
Представить сына Иессея,
То обаянием в веках
Дееписание повеет.
Давид был добрый человек.
И не случайно воцарялся.
Господь, известно, сердцевед,
В Давиде Бог не ошибался.
Был прост. Гордыни не имел,
И преклонялся перед Богом.
Не делал всё, что захотел,
Не выставлялся фараоном.
Он жизнь любил, шутил, играл.
Во всех делах был человеком!
И слово мог всегда сдержать,
И написал слова вовеки!
Давид не только был вождём,
Объединяя весь Израиль.
Клад в голове своей нашёл,
Всё очень просто. Бога славил!
Любил, страдал и умилялся,
Умел прощать, благодарить,
Над слугами не возвышался.
По правде мог не осудить.
Имел и слабости в натуре,
С Вирсавией случился грех
Хоть много крови пролил в бури,
Но был хороший человек.
Он песни сочинял для Бога,
И сам их с музой исполнял.
Господь любил его. В итоге.
Ему дом вечный устроял.
Благословенный Соломон
Пред Богом бы не устоял,
Не будь Давидом он рождён,
Бог сыну чрез отца прощал.
Свидетельство о публикации №117032407344