Сердцем влюбленный в профессию

С молоточком на петлице,
с чемоданчиком в руке,
он спешит в депо явиться,
явкою на графике.

Чтобы взять тяжеловесный,
длинный поезд грузовой,
и отправиться, взяв тесной,
цепь вагонов за собой.

Километр длиной на диво,
тысяч шесть по весу тонн,
машинист локомотива,
задает движенью тон.

Перегон за перегоном,
стук колес, да ветра свист,
едет профилем знакомым
каждый машинист.

Окрыленный, утомленный,
кто вперед, а кто домой,
но в профессию влюбленный,
сердцем преданный одной.

И ведет его дорога,
бесконечной ниткой вдаль,
с самой юности порога,
рельс седеющая сталь.


Рецензии