Авесса, друг, телохранитель
Что насылал Господь на край,
И жители из Гаваона
Желали жертвы от царя.
Сказали: «Дай нам семь потомков
Саула – прежнего царя,
Чтобы повесить за жестокость
Их кровожадного отца!»
Давид на это согласился.
Оставил лишь Мемфавосфея.
И приговор им совершился,
И на горе они висели.
То были Рицпы сыновья,
И сыновья его Мелхолы,
Что от другого родила,
От Адриэла из Мехолы.
Кости ж повешенных сгрудили
В городе Цела, в гробе Киша,
Ионнатана и Саула.
И прекратился голод свыше.
Один потомок Рефаима,
Филистимляне нападали,
Копьё направил в грудь Давида,
И чуть царя не потеряли.
Авесса, друг, телохранитель,
Его удар перехватил.
Стал в поединке - победитель,
И силача мечом убил.
Негласный выдали приказ -
В поход царя больше не брали.
Дабы светильник не погас,
Давида дома оставляли.
Второй потомок Рефаима
Имел шесть пальцев на руках,
И на ногах их больше было.
Последний был убит гигант.
Сей богатырь, как Голиаф,
Израиль сильно поносил.
Его убил Ионафан,
Царю племянником он был.
--------
Свидетельство о публикации №117032407322