Перемена мест

Мальчик - густые брови,
Редкие смс.
Мальчик, инстинкты выше,
Сильнее разбитых сердец.
 
Мальчик скромен не по годам,
Гордо шагаешь по его самолюбию!
Мальчик был сильно влюблен в себя,
Пока не встретил тебя,
На чувства скупую.
 
Мальчик пыхтит,
Из кожи вон вылезая,
А ты ему все о своих стишках,
Строчками про трамваи.
 
Ты ему про закаты,
Да дальние берега,
А всего-то хотел понравиться.
Мальчику тридцать два,
Мудрость его не замечая,
Как заведенная, не умолкаешь:
“Вот бы уехать к морю,
В домик уютный,
С садом и гаражом”
 
Мальчик молчит,
Закуривает сигару,
Мальчик краснеет смотря в глаза,
И ругает себя за это.
 
Мальчик стремясь к тебе,
Приобретает билеты в лето,
Не на неделю вовсе,
А вероятнее навсегда.
***
Они допивая кофе,
Паузу держат долго.
Он помогает надеть пальто,
Дверь придерживает авто.
 
Северный снегопад,
Скромно их провожает.
Ночь укрывает город,
Они долго еще говорят.
 
Она ему клятвенно обещает,
В холод такой одеваться теплей,
Он ее приобнимает,
Скромно целует в нос.
 
Спят,
Каждый в своей квартире,
Она просыпается от звука
Входящего смс:
“Хватит этих нелепых встреч,
Собирай чемодан
И будь ко всему готова,
Рейс сегодня в 17:06,
Я за тобой заеду,
Где-нибудь в пол второго”.


Рецензии
Просто скажу что понравилось, не больше и не меньше.

Алексей Умеренный   05.05.2017 09:38     Заявить о нарушении