История любви, рассказанная одной вазой

В то утро ты была одна.
Ты так ждала его прихода,
Как ждут, когда придет весна,
И с плеч стряхнет свой сон природа.

Ты в нетерпении в окно
Выглядывала то и дело.
Не приходил он так давно -
Намаялась душой и телом...

И вот, звонок ворвался в дом,
И ты в прихожую метнулась -
Да и застыла там столбом,
Когда в глазок дверной взглянула.

Он не один к тебе пришел -
С какой-то девушкой красивой.
Где только он ее нашел?!
И выглядит таким счастливым...

Открыла, пригласила в дом.
О боже, как дрожали руки!
Достала чашки ты с трудом -
Его ЖЕНА!!! Какие муки!

Но - улыбалась, видит Бог.
И чаем напоила вкусным...
А он... да как он только мог!
Ведь лгал тебе он так искусно!

Он обещал тебе кольцо
И счастье, и детей ораву,
Он целовал твое лицо...
А за спиной варил отраву.

"Ты извини, что не сказал", -
В дверях он буркнул напряженно.
Какой пронзительный финал...
Ушли домой молодожены.

Тогда меня швырнула ты,
Сопроводив отборной бранью...

          А он мне приносил цветы!
          И я сверкала каждой гранью!

          Я яркой, радостной была!
          Я отражала ваши лица,
          Когда на краешке стола
          Друг с другом вы стремились слиться...

          Теперь не красоваться мне
          Ни на столе и ни на полке...
          И нет любви. И в тишине
          Сверкают на ковре осколки.


Рецензии