Рыцарь Майкл

Жил да был рыцарь Майкл, героем он слыл,
Как-то раз в город наш ненадолго прибыл.
Он рассказывал нам, как он жил без молитв,
Как бесстрашно он выиграл тысячи битв.

Но на деле-то как? Да он хуже чем я!
Он ведёт себя словно балбес, как свинья.
Ну и как хваставство нам его потерпеть.
Мы не терпим ничтожеств отныне и впредь.

Ну и как-то наш Майкл рванулся в трактир
И узнал он о том что во граде турнир.
И решил он в турнире таком победить,
Чтоб бутылку вина взять потом осушить.

На турнире куражился, бряцал мечом,
Похваляясь, что враг ему всяк не по чём.
Но вдруг рыцарь Майкл, как лютик поник,
Реджинальда услышав насмешливый крик:-

"Что смеёшьсь, поёшь, что ты мёд здесь наш пьёшь?
С нас довольно! Готовься сейчас ты умрёшь!"
Лязг стали о сталь неустанно звенел,
Реджинальда воинственный дух пламенел!

И унял с тех пор Майкл хвастливую речь,
Как слетела башка его рыжая с плеч.


Рецензии
Майкла жаль. Дураком жил, как дурак помер. С уважением

Сергей Корчагин-Самборский   22.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.