Канун

И когда меня ограбят, и когда меня даже убьют
Я приду, конечно, к вам, и пожалуюсь на жизнь.
Вы покажете мне кино про хрустальный сосуд,
Демонстрируя свой оскал.
Зашибись.
Я приду не потому, что верю вам!
Я приду не потому, что помощь жду от вас!
Я приду к вам лишь за тем, чтоб вам была работа,
Я плачу налоги многие и пусть хоть что-то,
Будет можно требовать от вас законно…
Чтобы делали вы дело, а не что попало,
Если сказано, что вы опора мне и оборона,
Сделайте хоть что-нибудь, хотя бы малость!
И хотя заранее понятно – все зря, на риск и страх,
Я в итоге промолчу и плюну в вашу сторону,
Краем глаза я увижу,  как вы тонете в плевках,
И как память о вас клюют наши ручные вороны.
Все, о чем вы будете жалеть в тот миг -
Это то, что к вам были слишком добры…
И жалостный крик, переходит в рык,
И это конец игры.


Рецензии