Ахитофел - советник мудрый
Авессалом об этом знал.
И дал совет он очень нужный,
И план победный представлял.
«Двенадцать тысяч человек
Пойдут со мною в эту ночь!
Убью царя- войне конец!
Все люди разбегутся прочь!
И всех их приведу к тебе,
И будет в мире весь народ.
Но план шёл с Господом вразрез.
Сказал тогда Авессалом:
«Что скажет нам другой советник?
Чтоб взвесить всё; и за, и против.
Перед народом я ответчик!
Что мудрого Хусий пророчит?
Позвали тотчас же Хусия
К старшинам царским на совет.
«Был друг Давида,- говорили.
Авессалому дал обет!»
«Ты знаешь –мудрый отец твой
Не будет ночевать с народом.
В пещере спит, какой другой,
И без охраны не выходит!
И если часть людей падёт
Из войск твоих в ночи сраженья,
Их дух воинственный уйдёт,
И это будет пораженье!
Ты собери же все колена,
И сам народ весь поведи.
А спешка будет неуместна.
Победа будет впереди!»
И Бог-Владыка так повёл -
Совет мудрее отклонил!
Ахитофел домой ушёл,
Себя верёвкой удавил.
Свидетельство о публикации №117032407158