Авессалом поразил брата Амнона

Амнон больным раз притворился,
Чтобы отец Фамарь прислал,
Сестру, в которую влюбился,
И дух его изнемогал.

Когда ж Фамарь к нему пришла,
Была сестрой Авессалома,
Ему лепёшек поднесла,
Хотел, чтоб с ним ложилась дома.

Схватил её, и ей сказал:
«Иди, давай, ложись со мною!»
Фамарь девицею была,
И «нет!» - мотнула головою.

Но он её преодолел,
И изнасиловал девицу,
И страсти пыл его слетел.
Любовь прошла, и стал он злиться.

И не хотела уходить,
Но он прогнал её насильно.
Стал ненавидеть, не любить.
Причина  - в похоти обильной.

Авессалом это узнал.
Злобу на брата затаил,
И как-то братьев всех созвал,
Брата Амнона поразил.

Братья от  пира убежали.
Давид повержен был в печали.
«Убили первенца!»- сказали,-
Авессалома не застали.

Бежал в Гессур к царю, Фалмею,
Но время рану излечило.
И милость   сердце одолела.
Авессалома  возвратили.

Царь разрешил жить при дворе,
Лица ж его не хотел видеть.
Авессалома краше нет -
Собою видный был мужчина!

Прекрасней не было волос,
Как волосы Авессалома.
Сверх  килограмма каждый год
Их стриг цирюльник в его доме!

Но Иоав просил царя:
«Не очень сын его виновен,
Сестру насиловать нельзя!»-
И царь простил Авессалома.


Рецензии