Родился у Давида сын
Но не угодно дело Богу.
Нафан Давиду говорил,
И в сердце поселил тревогу.
Сказал: « От дома твоего
Да не отступит меч вовеки!
Ты сотворил пред Богом зло.
Блуд ли оправдан в человеке?
Ты не умрёшь. Умрёт сын твой,
Чтоб не было другим повадно.
Рождённый от жены чужой
Ребёнок в блуде безобразном!»
Когда ребёнок заболел,
Давид молился и постился.
Семь дней он ничего не ел,
Но Бог от слов не отступился.
Давид к Вирсавии вошёл,
И забеременеть смогла.
Ею второй сын был рождён,
И Соломоном нарекла.
Свидетельство о публикации №117032407035