Вирсавия
Давид был дома, не был с ними.
И как-то с кровли наблюдал.
Пал взор на женщине красивой.
Её увидел обнажённой.
Когда купалась у окна.
О ней подумал вожделенно,
И слуг спросил, кто есть она?
Зовут «Вирсавия» сказали.
А муж Урия, хиттеянин.
Пришла к царю, когда позвали.
И той же ночью переспали.
Жена чужая «залетела!»
И то Давиду сообщила.
Царю огласки не хотелось.
И что же делать, коль случилось?
Гонца слал к Иоаву срочно,
Чтоб хиттеянина прислал.
Он переспит с женою точно,
И чей ребёнок бы не знал.
Урия был же патриотом
Когда вояки его в поле,
Не мог позволить себе что- то.
Жену не тронул доброй волей.
И как Давид- царь не старался.
Один раз сильно напоил.
Но в дом войти тот не пытался.
К жене Урия не входил.
Послал письмо царь Иоаву.
Его с Урией передал,
Чтоб Урию туда поставил,
Где бы сражён был наповал!
Хоть Иоав и догадался,
Однако же царю годил.
Поставил там, где было жарко,
Где враг их стрелами разил.
Стрелки стреляли со стены,
И метко стрелы попадали.
Пали Израиля сыны,
И Урию в «шеол» забрали.
Вот так случилось. Вместе с ним
Погибло несколько евреев.
Слали гонца в Ерусалим
Весть донести царю скорее.
Жена оплакивала мужа,
Но как дни траура свернулись,
Вирсавия к Давиду тут же
На ложе брачное вернулась.
Свидетельство о публикации №117032407020