Как понимать - особенная стать

В Россию можно только верить,
Однажды так сказал поэт.
Другой эпохи нынче время,
И Тютчева такого нет,
Который  бы в Россию верил
Просто, как в родину свою,
Где справедливость в полной мере
Душой, умом осознают
Потомки Тютчева  - поэта.
Но всё не так, и нынче эту
Страну понять не смог бы он.
В коммунистический загон
Её вели вожди тупые.
Потом  другие рулевые
На путь свернули лжи, наживы.
И как же это понимать,
Что, как сказал поэт,  аршином
Нельзя Россию измерять.
Она давно уже не мать
Российского простого люда.
И будет Русь такой, покуда
В ней олигархам  благодать.
Богатство, власть  - вот что весомо.
Всё остальное мерить не резон.
Русь с демократией особой,
В ней джунглей действует закон.
Таков  России путь особый.
Ну, всё не так, как у людей.
Разбиты вдрызг дороги снова,
И воровство  - ну, хоть убей.
Дания по счастью всех первей,
Норвегия, исландия за ней.
Ну, а в России  нет  понятья,
Что такое индекс счастья.
Вот так-то, милый вы наш Тютчев,
Как понимать  - особенная стать?
Величие, державность  - это чушь всё.
Счастливою страной  нам надо стать.


Рецензии