Израиль с Богом побеждал

А амонитские князья
Опутали царя Аннона.
Когда Давид послов прислал,
Не допустили их до дома.

В добро не верил царь Аннон.
Пол бороды слугам оставил.
До чресел их одежды снёс.
Побрил, отрезал и отправил.

С послами дерзкие деянья.
Слова фальшивые в устах,
Им обернулось в наказанье,
Им не простилось просто так.   

Сирийцы, также Сувский царь
С аммонитянами собрались.
Пришёл начальник - Иоав.
Сыны Израиля сражались.

Большая разразилась битва.
Израиль с Богом  побеждал.
И с поражением великим
Враг побеждённый побежал.

Иосафат –дееписатель
Битву в Солёной описал.
Сколько трофеев было взято?
Сколько царь золота собрал?

Десятки тысяч там убитых.
Столько же пленных забирали.
И кони их, и колесницы,
И золотые щиты взяли.

Войска охранные стояли
В Дамасской Сирии везде.
И в Идумее царь их ставил.
Платили дань Давиду все.
              ---------


Рецензии