На злобу дня

И без «тэтэхи» время тает,
А на чужбине,- и подавно.
У нас самих решал хватает,
И здесь курки спускают плавно.

И если кто-то вскроет вены
Или замочит пол Коканда;
Одно на свете неизменно,-
Рука Москвы, москальська банда.

Будь-то Идилы, будь-то брэгзит,
Ле Пэны-пены, Трампы-пампы.
Нам в падлу думать, а вот грезить...
Фас!
          выдавать клише и штампы.

Ах, да, склады,..
                склады складами...
Куда бежать? Кого нам слушать?
Кто бросил первый, пробный камень
В наш огород и в наши души?

И кто сказал, что недотрогам
Из Рад кусок не лезет в глотку?
В борделе не бывает много
Купюр, курятины и водки.


Рецензии