холодная, холодная земля

холодная, холодная земля
в камне тлеют мертвые огни
уже пора
искать ту точку, где начнется новый путь
искать ту точку
где начало обновится
пыль и дрожь и беспросветный космос
в немой тишине ветра
рождается первый крик
которым мир объяснит
свою неотвратимость
на полотне седое плетение
раскрывает связь
между бурей и громом
между небом и ложью
и все это имеет смысл
пока в голове есть искра
ее зовут цветком
но цветок рождается в грязи
мысль же в ней погибает
и игры с непредсказуемым финалом
поворачивают несовместность
в русло плохого кино
в котором творится фарс
в котором происходят ужасы
и в итоге никто
по ту сторону фильма
не находит себя
но это такой вечный парадокс
ты ищешь будущность мягче
ты ищешь систему объемней
потом умираешь
этот финал осмыслен
но непредсказуем
кости падают на холодную землю
и этот вопрос решен
так было всегда
против пойти - многие
шли не к центру вещей
а к его краям
но смысл всегда остается в том
что плоскости нет. есть точка.
уйдешь к иному полюсу
но останешься там где был
пусть это не имеет конца
это не так и важно


Рецензии