Точка! запятая?

Я долго был
в плену  своей  любви,
Но был отравлен  сожаленья  ядом
И годы  вымыли  тот  вирус  из крови,
Хотя  ты ходишь, где-то  рядом.

Я стал как наблюдатель,
верь, не верь
Продажна ли, порочна! Нет мне дела
Чьих  ласк  ты  домогаешься  теперь,
И перед кем ты  обнажаешь  тело?

Искать причины  не  к чему,
                все  ясно,
Ведь я  тебя так  искренне  любил!
Ведь ты  была  волной,
             изменчивой,  опасной
И пленницей  течений и ветрил.

Но исцеленья  я не  получил
От той  любви  остались  грусть и шрамы
Они  саднят, я  их не  залечил,
А время лишь свидетель давней  драмы...

***


Рецензии