Ожидая незримый трамвай

Она стоит на Садовом кольце, ожидая незримый трамвай,
В синем платье в белый горошек - на город надвигается май,
Над её головой собираются молнии, мегаполис зажигает неон,
И с каждой секундой ясней и ясней - начинается Армагеддон.

Чёрно-красные флаги взмывают в небо, утверждая Свинец и Сталь,
И сотни машин движутся в марше, направляясь в туманную даль,
И в облаках двоичных миров созревает механический рай,
А она стоит на Садовом кольце, всё так же ожидая трамвай.

Но трамвай уже не придёт никогда - всем сказали: "Караул устал".
Империй уже больше не будет - вокруг лишь стекло и металл,
И откуда-то с Запада гул моторов - то движется чёрный "Би-сан",
И  серебром блистает в последней ночи безбрежный Цифровой Океан.


Рецензии