Давид словами дорожил

Был человек, пророк Нафан,
И часто слышал голос Бога
Слова Господни сообщал,
И говорил с Давидом много.

«Когда срок жизни  твой пройдёт,
Твой сын построит мне престол,
И если даже в грех войдёт,
Вовеки буду вам Отцом!

Не поколеблется твой дом!
И милость Господа  вовеки!
А если грешен будет кто,
Ждёт наказанье человека!

И пал пред Господом Давид.
«За что меня так возвеличил?
И мало то в очах Твоих!
И вдаль всё возвестил Великий!

Слова Твои есть непреложны.
Ты говоришь: «Устрою дом,
И сердце раба уготовал,
Чтоб был в молитве преклонён!»

Смирил Давид филистимлян,
И покорил себе народы,
И Сирия платила дань,
И царство обрело свободу!

Давид словами дорожил,
И верен был в своём завете.
Саула семя не губил.
Бог милость посылал за это.

Кто милость к людям сотворит.
Прощает, как прощают дети,
Тот перед Господом велик,
И милостью Господь ответит!

И сын хромой Ионатана
Питался с царского стола.
И все добра ему отданы.
Дома Саула и земля.


Рецензии