Давиду только тридцать лет

Давиду только тридцать лет!
Не повторяет Господь дважды!
В Хевроне сложен был завет,
И подчинялся царю каждый!

Царь начал из иевусеев,
И город покорил Сион.
Укоренил в нём своё семя.
«Давидов» - именован он.

Бог дал царю десять наложниц.
И приобрёл он новых жён.
Родились сыновья и дочки,
Поздней  родился, Соломон.

И в город  новый свой «Давидов»
С трудом ковчег царь перенёс.
И стоил труд левита жизни.
Перед царём возник вопрос.

От Озы стало огорченье.
Когда волы ковчег везли,
То умер он за непочтенье.
С повозки, сняв, ковчег несли.

И через каждых шесть шагов
Тельца и овна приносили.
Были то жертвы для Него.
И гнев Господний укротили.

Шёл впереди сам царь Давид.
Плясал, играл и славил Бога.
Жену Мелхолу удивил,
Как унижал царь себя много.

И отвечал Давид Мелхоле:
«Ничтожен я в глазах моих!
Уничижусь по Божьей воле,
И буду славен перед Ним!»
                ------


Рецензии