Творчество 2

Как же непросто
В обыденной жизни
Выжать для смысла
Хоть чуточку мысли

(В толпе пробираясь
В картошке копаясь
Ходил крокодлил
С нижних полок питаясь)

Снова пытаясь
Используя мысли
Выжать для жизни
Хоть чуточку смысла

Не нарушая
Не разрушая
Не порицая
Не отрицая

Вдруг получилось
(Выходит, что можно!)
Жизненный смысл
Проступил осторожно:

(С бараны поганой
Хоть клок шерсти драной
Причудливо-странной
И непостоянной)

Cмыслить из жизни?

Выжить из смысла?

Вымыслить мысль?

Высмыслить смысл?

Выжизнить мысль?

Вымыслить жизнь?

Выжизнить смысл?

Высмыслить жизнь!

Высмыслить жизнь!
Высмыслить жизнь!
Высмыслить жизнь!
Высмыслить жизнь!

Вымыслить жизнь!
Вымыслить жизнь!
Жизнь! Жизнь! И Жизнь!
И - снова жизнь!

Как коммунизм!
Как социализм!
Капитализм!
Полицеизм!

Как реализм!
Как героизм!
Как нарциссизм!
Как пароксизм!

Жизнь! Жизнь! И Жизнь!
И - снова жизнь!
Новая жизнь!
Долгая жизнь!

Жизнь! Жизнь! И Жизнь!
И - снова жизнь!
Долгая жизнь!
Вечная жизнь!

Вымыслить смысл!
Высмыслить мысль!
Жизнь! Жизнь! И Жизнь!
Новая жизнь!

Высмыслить смысл
Вымыслить мысль:
Долгая жизнь!
Вечная жизнь!


Рецензии