Ночь и день...
Смутно веря в загробные мифы.
Ежедневно, свой камень, мы в гору несём.
Мы обычные с вами Сизифы...
День и ночь мы спешим! Мы торопимся жить,
Пряча грусть и тревоги в карманы,
И задачи судьбы, не пытаясь решить,
Убегаем в далёкие страны...
Мы давно уже гимнов себе не поём,
Мы всё меньше стихов сочиняем,
И всё чаще и больше мы горькую пьём,
А улыбки на слёзы меняем...
Что же сталось? И где был утерян секрет?
Тех времён, что прекрасными были?
И куда же запрятан счастливый билет
В ту страну, где друг друга любили?
Нас бросают подруги, друзья предают
Лицемеров безумное стадо!
Нам давно уже годы свои не дают,
А чужие -- нам даром не надо...
Сколько лет я пытаюсь себе доказать,
Что не стоит скулить и терзаться!
Что негоже стоять! Что негоже бежать!
Чтобы вовсе ни с чем не остаться!
Но всё больше событий! Всё больше забот!
Всё дотошней судьба напирает!
И с тоскою стою я один у ворот:
день родился, а ночь умирает...
Свидетельство о публикации №117032406545