Ты...

Ты - могильная плита под опавшей листвой,
На которую я смотрю равнодушно и отрешенно.
Под холодным мрамором похоронен кто-то чужой,
Посыпанный пеплом старых писем сожжённых.

Ты - Балрог, летящий в глубинах Мории,
Митрандир в одеждах серых тебя сразил;
Бьётся о своды голос ушедшей истории -
Воин Мелькора рухнул на дно без сил.

Ты - космоса мрак в ожерелье далёких созвездий,
Холодной вуалью окутан, да вечной тьмой.
Галактик скопленья поют одинокие песни -
Не слышу тебя я тоже, твой крик немой.

Ты - сон, что растаял от пения птиц за окном,
Они возвещали о том, что пришёл рассвет.
Смахнули туманы морока лёгким своим крылом,
Тебя - ты же веришь мне? - тоже давно уж нет.


Рецензии