Может сердце живое читать меж строк

Прочитать мою душу возможно сердцем: для прагматиков в ней не найдётся места, там звучит синеглазой весны напев, и минорная грусть, и весёлый смех озорного и ласкового апреля, и мотивы влюбленного менестреля, в ней смешалась палитра искристых радуг, ей знакомы печаль и хмельная радость, иногда хороводят седые вьюги, горло давит петля, обвиваясь туго, потемнеет, свернётся в овчинку небо, развеселую быль превращая в небыль, чтобы завтра от звонких речей капели погрустневшие вербы зазеленели, и запела свирель, возвратив надежду в то, что всё будет лучше, чем было прежде, возвращенное звёздами вдохновенье для любимой напишет стихотворенье. И она прочитает, как книгу, душу, возвратится весна, все преграды руша, может сердце живое читать меж строк, если в нём расцветает любви цветок!


Рецензии