Весеннее пробуждение

В   весне сегодняшней есть капельки задора,
Хоть и  печален и безлик её пейзаж.
Нет  ещё в красках гармоничного колора,
Бодрит лишь озими  затейливый   кураж,

Но скоро весело петляя вдоль дороги
Помчатся шумно торопливые  ручьи.
И надоевшие покинут нас тревоги,
Засуетятся в пашне первые грачи.

Момент недолог и  наступит  пробужденье,
Закружит голову сплошная карусель.
Мы   ощутим тот чудный миг прикосновенья,
Когда падёт на землю вешняя капель.

Душа избавится от  смутного сомненья,
Раскрыв объятья вдохновляющей поре.
В приливах  радости и жажде  откровенья
Мы растворимся в этой праздничной  игре

Порыв ветров подарит свежее дыханье,
Игривый луч  разбудит  сонные дворы.
Сердца согреются от чувства  пониманья,
Мы станем чуточку мудрее и добры.
Март 2017г
Фото из интернета.


Рецензии