Самоанализ

Как много "я" в моих стихах!
Оно повсюду нагло лезет,
Выпячиваясь на строках -
В анфас, и в профиль, и в разрезе.

Бахвальству не положен край,
И воспевается стихами
Самодовольство. Наглость, знай
Себе, вовсю благоухает.

Как много места заняла,
Как разрослась самовлюблённость!
Так застит очи похвала,
Что скоро не замечу брёвна.

Как много "я" в моих стихах,
Как мало к миру в них привета -
Живу, как будто впопыхах,
Растрачиваюсь незаметно.

Самовлюблён - самоказнён,
На одиночество осужден,
В дыму иллюзий распылён
Мой дух, что сам свой мир так сузил.

Довольно слов - спасать пора:
Крыла души расправить пленной,
Отринуть лести зеркала,
Войти в гармонию с Вселенной.

24.03.2017, Мариуполь.


Рецензии