Ломаем копья, рушим стены...

             ****

Ломаем копья, рушим стены,
идём ва-банк, чтоб угадать,
как обойти силки измены
и где хранится благодать.
Не всё легко, не всё доступно.
Жизнь состоит из перемен,
из убеждений неподкупных
и тех, что можно на обмен;
Очарований и разлуки,
слепых надежд на пьедестал,
укусов жалящих гадюки,
что сам же к сердцу приласкал.
Необоснованных сомнений,
порывов глупых на карниз,
не исцелованных мгновений
и не услышанных «Вернись».

            ***


Рецензии