крАУЕгольный камень в пасху...
Никому из знакомых не нужен.
И амбиций давно уже нет.
И другой носит звание мужа.
Я в пятерке собой замкнул строй,
Потерявшись в обритом народе,
Мешковат и неглаженный крой,
Все едины, в поношенной робе.
Я в тюрьме , как Родосский колосс
Сторонюсь красно-чёрных компаний;
Удивлен, о чем думал Христос
Жизнь отдав за таких вот каналий.
Сам себе журавлиный я клин.
Камень сам себе краеугольный.
Сам поступкам своим господин,
Хоть на строгий режим осужденный.
Мне бы клин потянуть за собой,
Расколоть косяком бы пространство,
Увести свой поношенный строй
За моря в тридевятое царство.
Ожидает всех Высший там суд,
Всем воздаст по делам вездесущий.
Верю, нищие там обретут
Тюрьмы райские с видом на кущи.
Свидетельство о публикации №117032406162