А душа-лисий хвост

 Долгий пост хоть не прост,
 Только плоть всё ж питается,
 А душа-лисий хвост
 Улизнуть всё пытается.

 У икон в полный рост
 К богу я на свидание,
 Есть про душу вопрос-
 Где её сострадание?

 Не душа, а нарост,
 Как мозоль от старания,
 Знает всё про погост,
 Как про пункт расставания.

 Зовёт плоть на допрос,
 Что за цель воздержание?
 Не пора ль строить мост
 И назначить свидание.

 Объяснил я про пост,
 Что он есть-испытание,
 Что затем можно тост
 И конечно свидание.

 Замолчала душа
 Не желая скоромиться,
 Как и плоть не греша,
 К разговенам готовится.


Рецензии