Посвящение танго

Аргентина-ти-на...на созвучии
ритма с рифмой страстно-целомудренной -
к жизни, к солнцу нежному и жгучему -
танго станцевала, как над кручею.

Как над бездной страшного столетия,
в маршах похоронных прозвучавшего.
Новый век с тобою, танго, встретили -
тоже он пронзительный и ветреный.

И кружатся времена в Буэнос-Айресе -
то ли года, то ли, может, вечности.
Ну а ты всегда в высоком статусе,
к однодневкам века ты на траверсе.

И плывёт, плывёт твоя мелодия,
в эту жизнь суровую влюблённая.
Не кончайся, лунная рапсодия.
Не прощайся, солнце утомлённое.


Рецензии