Молодость прошла, впереди старость

Был я раньше беззаботным, нежным и простым.
А теперь стал важным, грубым и дурным.
Был весёлым, глаз горел.
Стал смурным, взгляд потух.

Любил я в прошлом рисковать.
Всегда по лезвию ходить,
И смерть в уста горячо целовать.
Сейчас выбираю спокойную жизнь.

Риск заменил на обыденность.
А хочется, как раньше
В омут с головой и во все тяжкие.
Хочу идти по отвесной скале
Без страха в глазах, с адреналином в крови.

Пусть сорвусь и камнем вниз.
Я не боюсь за себя, но как без меня
Друзья, родители, любовь моя...
Круг замкнулся, я не могу жить
Только для себя, обязан думать о других.

Все говорят мне: стань мудрее,
Уважай чувства других.
Но не могу я без риска прожить,
Лучше по-геройски погибнуть,
Чем мучиться всю жизнь.

Наверно, старею, маразмом болею уже.
Разум - спокойствие, душа - огонь,
Сердце - взрыв, мозг - отказал.
Тело - в движении, в глазах пустота.

Разбудите меня ото сна, я хочу быть,
Как раньше экстримальнонастроенным,
Быть всегда на тропе любви.
Быть самим собой, роль пай мальчика
Не играть, маску лицемерия сорвать и растоптать.
И навсегда остаться таким.


Рецензии