Мой экспресс

Мой экспресс - это сердце мое и душа,
мой мотор неустанный, что мчит к горизонту.
Пусть другие стареют и зреют совсем не спеша
не забыв, уходя на прогулку свой зонтик.

Пассажиры находят экспресс красивейшим,
все удобно и ловко, изящно, прекрасно.
Те, кто рядом со мной, тот счастливейший.
Распорядок и скорость, удобство - все ясно.

Занята я с утра, до рассвета, все ночи.
И поэзией полностью я занимаюсь всегда.
Мои выставки, кисти - все суетно очень,
мыслю я и дышу, и раба одного лишь труда.

Этот труд весь проникнут одной лишь поэзией
и в картинах, в стихах ли пейзажи, портрет.
Было все:детство, юность, мечты юной Дезии,
но всегда в этом чувстве  желанного нет.

Идеалы высокие, уровень, планки такие,
что порой не понять проходящим случайно.
Было это всегда, просто это забыли какие,
слишком просто, легко на пути все встречая.


Рецензии