Освобождение

Сторожевыми нас собаками
Хозяин-Прошлое на привязи
Держит порой,чтоб рвали всякого,
Кто хочет псов на волю вывести.

А мы к хозяину жестокому,
Хоть бьёт он нас и морит голодом,
Привыкли-злые,одинокие,
Дрожащие от жизни холода.

Он к ночи нам бросает памяти
Кости-безмясые,мосластые,
И мы их всё грызём клыками
Раздумий-сточенными часто.

Нам из Минувшего на волю бы,
К другим рукам-добрее,ласковей.
А мы,давно привыкнув к боли,
Рвать Настоящее натасканы.

Но Настоящее приходит
И,несмотря на лай и всхрипы,
По одиночке всё ж уводит
Ночью свирепых псов под липы,

В аллеи города заснувшего,
Ремни ошейников снимает
И гладит нас,и чешет уши,
И морды наши обнимает.


21.03.2017


Рецензии