И первые в душе стихотворенья...

Ты спишь тревожно, как вода в стакане,
Шум за окном приглушенно утих,
Во сне рождается в небесном океане,
Любовный и неповторимый стих.

Вся в белом, как снежинка на рассвете,
Укутана в ночное волшебство
Ты думаешь о звёздах и о лете
И смотришь в потемневшее окно.

Что видишь там? -
Огни большой долины.
На даче пьют домашнее вино,
Кузнечики, как звёзды на витрине
Поют …
Поют с тобою заодно.

Ушедших дней немое восхищенье,
Летящее в осенний листопад.
И времени разорванные звенья,
И осени ликующий наряд.

Там бабочки в оранжево-зелёном
Порхают над цветами налегке
И огород, обсыпанный паслёном,
Тропинка  незаметная к реке.

И первые в душе стихотворенья …
Вся жизнь, как задушевная сестра,
И варится клубничное варенье
И пахнет дымом летнего костра.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
Какое чудесное стихотворение!
Спасибо,спасибо!
Примите мой искренний,
сердечный respect!
C теплом,
Оля.

Ольга Благонадеждина   30.03.2017 23:57     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Оля!
Рад Вас видеть..
Признательность за тепло.

Ю.Алтайцев   31.03.2017 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.