Невсемогущество зла

Кажется порою-столько зла
Расплодилось,что и не осилить,
Бедам и страданьям-"несть числа"
И чтоб одолеть их-нет двужилий.

Чудится,что мы живём во тьме,
Что она объяла наши души,
Что нас,повредившихся в уме,
Как удав,грехи наши задушат.

Ложь!Уловка дьявола и ложь!
Зло всегда сгущать умеет краски.
Страхом перерд злом-зла не умножь:
Всемогущество его-для слабых сказки!

Погляди внимательней вокруг-
Сколько в мире и добра,и света!
Разве старый и надёжный друг-
Света этого не явная примета?!

Разве не от Бога детский взгляд,
Полный любопытства и вопросов?
Ангелы,наверно,так глядят
(Это взрослые смотреть умеют косо).

Зла капитуляция-любовь!
Так из века в век и так-навеки!
Потому-то и твержу я вновь:
Зло не всемогуще,человеки!

И как мрак-отсутствие лучей
Солнечных,что брюхо его вспорют,
Так и зло вселяется в людей,
Когда сердце для добра-в затворе.

Открывайте жизни сердца дверь
И добра приток животворящий
Даст такие силы!Зло,как зверь,
Уползёт сдыхать в глухие чащи.

Сказано:"Кого я убоюсь,
Если Ты,Господь,со мною рядом?!"
Он-гарант добра.А эту гнусь-
Зло-вниманьем пестовать не надо!


21.03.2017


Рецензии