Михайловское
Во сне истории седой
Почтенный призрак Ганнибалов
Бредёт по хвое золотой.
И как дремуч и безразличен
Аллеи тёмной коридор,
И небо в траурном обличье
Крадётся мимо, точно вор.
Сюда в опальную темницу,
Сюда в пленительную сень,
Парнаса древнюю столицу
И день и ночь, и ночь и день
Спешат досужные народы
Постигнуть тайну бытия
Поэта в творческие годы.
К нему теперь спешу и я.
6-7 июня 1973 г.
Свидетельство о публикации №117032405656