Самонадеянность играет злую шутку

Самонадеянность играет злую шутку
И, щекотливый выберя момент,
Когда мы отвлечёмся на минутку,
Ведёт над нами свой эксперимент.

Мы мним себя авторитетами, спецами,
Решая запросто сложнейшие дела,
А в результате в дураках мы сами,
Жизнь так же движется, как и до нас бы шла.

Мы от амбиций раздуваемся всё шире,
Но толку это вовсе не даёт,
Всё остаётся "дважды два - четыре",
Не на йоту мы не сдвинулись вперёд.

Так бросьте пыжиться, себя ведите проще,
А если вам и это невдомёк,
То ваша участь - оставаться тощим,
В руках сжимая тощий кошелёк.

Свои напрасно вы истратите надежды
И каждый посмеётся вам вослед.
Так что задумайтесь, свершая шаг свой прежде -
Самонадеянность ведёт эксперимент.


Рецензии