Ночь вползающая в грудь

Ночь вползающая в грудь
раздвигает стразы.
Ей бы время потянуть,
но свербит, зараза.
Как на выкуп не обречь
Каменного Гостя.
С ним в постель ЗЕРО не лечь,
а сбегая лосем,-
танцевать на крыше в час,
когда Полнолуние.
В запредельное как раз
верить словно мумия.
И раскидывая вклад
козырной на карты,
веерить как будто рад
с КАрмен быть за партой.
А таверна как Двойник,
/вынь из ушка вату/,
предлагает вникнуть в НИК,
станцевав бачату.
Ой, как страшно веселить
мне себя по праву.
Стаи Воронов делить
македонской свары.
ТАис бредит. Чернозём...
Внутрь пустыни Гоби
заходила ночью, днём.
Принимала роды.
Та Звезда, чем упоён
твой виток желаний,
заселяет водоём
лилиями Свана.
Грёз утраченных когда
в поисках Шамбалы,
не потрачены года,-
а века. Устала
только тень моя и всё.
Ждёт Замоскворечье
откровений от Басё
с Буддою заплечным.
Распаляя всё про всё
звонами Валдая,
цвет Восхода - лососёв,
серебром сверкает...

               24 марта 2017 года


Рецензии
Почти как у нас ночь полнолуния...

Станислав Климов   05.04.2017 18:49     Заявить о нарушении
я рада, что почти как у Вас.

Светлана Водолей   06.04.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.