Если Его нет

Коль Бога нет,то те правЫ,
Кто зверовитей и сильнее,
Кто,хоть глубинно не умны,
В благостяжательстве-умнее.

Нет Бога-значит,правды нет,
И справедливости,и чести,
И не на них стоит наш свет:
Основы жизни-в ином месте.

Тогда критерием-"успех",
Богатство,власть во всяких видах.
И ради этого не грех-
Все преступленья и обиды.

И всё дозволено тогда,
Ненужным рудиментом-совесть,
И  ч е л о в е к о м  быть-беда:
Они у хищников в отлове.

И мир без Бога-бестий мир,
Двуногих особей с мозгами,
И жизнь сама-вампирий пир
(Пиры мы эти видим сами).

Элиминируя Творца,
Мы рушим корни мирозданья,
Освобождая подлеца
В себе,что на цепи был ранее.

Ничто не сдержит зверя в нас,
Что ненасытно-беспощаден:
Зверю один инстинкт указ-
Жрать,чтобы жить,таких же гадин.

Закон?Смешно:какой "закон"?!
Вождей он порожденье стаи:
Прокуратура,суд,ОМОН
Служат кому-мы тоже знаем!

И человек ещё пока
Не превратился в тварь слепую
Лишь потому,что он века
Бога душой своей взыскует.

Веры имунный слой сейчас-
Нашей животности преграда,
Последний боевой припас
В битве за...нас же!Помнить надо...


19.03.2017


Рецензии