Детушки румяные

Детушки румяные
Сыплются на улицу.
Во поле багряные
Ягодки красуются.

Солнышко лучистое
Выбелит волосики,
Лучики игристые
Разукрасят носики.

Девочки-лебёдушки
В хороводах кружатся,
Пареньки-соловушки
Заревом любуются.

На траве, что яхонты
Росы заискрилися,
Зорькой алой ягоды
Полем народилися.

Перламутро-розовым
Разукрасят пальчики.
Юные, весёлые –
Девочки и мальчики.


Рецензии