За открытыми дверями

На горе, во дворце светлокаменном,
Жил король со своей королевою.
Он писал ей стихи на пергаментах,
Величал деликатно: Евсевною.

Отвечала супруга взаимностью,
Двух сынов подарив на прощание…
Их назвали в минуту наивную:
Словом добрым да нужным Молчанием.

Окружил их король нежной ласкою,
Замещая  тепло материнское.
Облака им дарил с неба ясные,
Научил быть в других сердцевинкою.

И делиться  с любимыми милостью,
Да всегда видеть повод для радости,
Не кичиться талантом и силою,
Избегая камней беспощадности.

Во дворце том (с дверями открытыми),
Ждали теплых ветров со скитальцами,
Я бывала там снами забытыми,
В окружении  чистых тональностей.

Но разрушить их мир и гармонию
Вознамерилось злое Страшилище:
Управляя причудой стороннею,
Разбудило вулканную силищу.

И рассыпался замок на камушки,
Завихрила их буря нежданная,
Притаив по шкатулкам у бабушек,
В чудных брошках (тебе на приданое).

Слово доброе стало серебряным,
Золотым стало тут же Молчание,
Навещают они нас беседами,
Всем  даря дорогое звучание…


Рецензии