Чёрная ворона

Вороной чёрной на снегу
судьба моя.
Нет, от неё не убегу
хромаю я.
А крыльев Бог не выдал мне,
ужасно зол.
И ковыляю по земле,
опорой кол.
Что из души торчит моей,
сочится кровь…
Опорой стал ненужных  дней,
сокрыта новь.
Без сожалений льётся суть
ушедших дел.
Мир выживает как-нибудь,
где смерть предел.
Тому написанный трактат
законом стал
Там череда стоит преград,
отрезок мал.
Пытаясь всё преодолеть,
спешит толпа
Жестоко хлещет срока плеть,
узка тропа.
Вороной чёрной на снегу
судьба моя.
Но я встаю, и я бегу…
живая я.


Рецензии