открылась дверь

Открылась дверь,
Распахнутая зноем.
В проёме зверь,
Вполне приличный,
У яркой темноты на фоне.
Голова в полупоклоне-
Бодаться будет или говорить
С ехиднейшей полуулыбкой.
Я в ожиданье,
Как под пыткой.

В прозрачном мониторе
Шумит под пеной волн
Чужое море,
И горе, как горы,
Где на вершинах
Снег и льды, и пламя.
Лёд и пламя
В вечном споре,
Как были, небылицы.

Солнца яркого лучи
Гривой рыжей кобылицы
Пробились сквозь проём двери,
Подталкивая зверя
Начать бодаться
Или говорить:
Что значит жить.

Что значит жить…
Я  не готов судить,
Как не готов и каяться
И воздух сотрясать примерами,
Когда легко иль трудно…
Мне кажется,
Что жизнь как верую,
Ибо абсурдно.

А зверь молчит.


Рецензии
Замечательно!
Прозектор в восхищении!!
Проем двери - прозрачный монитор; солнечные лучи как грива - это здорово! И этот зверь... И жизнь, которую невозможно понять, но надо и можно принять со всеми ее абсурдными штучками...
Понравилось.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   25.03.2017 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный для меня отзыв, не ожидал. Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   25.03.2017 13:06   Заявить о нарушении