Соловей

Соловей соловушку любил,
он свои признанья говорил,
он ей пел так нежно о Любви,
и летели очень быстро дни.


Хитрый кот охотился на них,
он в скворечник подло так проник,
только отбивался соловей,
он клевал кота еще сильней.

Улетела соловушка его,
кот поранил соловью крыло,
раненый он кровью истекал,
и свои глаза он закрывал.

Спас свою соловушку он так,
только сам попал в тот день впросак,
ни о чем он все же не жалел,
он спасти любимую сумел.


Рецензии