Случай на пруду

Рано утром две русалки
На пруду играли в салки.
Мимо леший проходил,
С ним был верный крокодил.

Крокодила звали Васей,
Он играл на контрабасе,
Был шутник и песни пел,
(Всех мышей в округе съел)

А у Васи был знакомый
Носорог из исполкома,
Он зверьми руководил
Так, что выбился из сил

И пошел на пруд купаться,
Чтобы с силами собраться.
А русалки тут как тут
И на дно его влекут!

Закричал он, что есть мочи^
“Я начальник, между прочим!”
А они ему в ответ:
«Кто ты есть, нам дела нет.

Раз ты важный носорог.
У тебя есть ценный рог.
Мы его пилой отпилим,
Нос тебе посыплем илом,

Заживет в один момент!
Ты нам веришь или нет?»
Носорог ревет и стонет,
А пока все глубже тонет.

Быть беде, но в этот миг
Вышел на берег лесник,
С портупеей, в котелке
И с винтовкою в руке.

«Безобразье прекратить!
Носорога отпустить!
А не то я водяному
Расскажу, откуда гномы

В нашем крае завелись,
И какая у них жизнь»
Кто-то ойкнул за кусточком,
Будто били молоточком.

Все закончилось удачно,
Носорог сбежал на дачу,
А оттуда, приняв ванну,
В африканскую саванну.

Там живет он до сих пор,
Пьет 3 раза в день кагор,
Перестал читать печать
И на письма отвечать.

Те русалки вышли замуж,
Кто подумать мог бы, да уж!
И теперь у них забота,
Как ужиться с кашалотом?

Наш лесник уехал в центр,
В институте стал доцентом,
Скоро выйдет альманах
О его былых делах.

Ну а Вася-крокодил
Всех котов переловил…


Рецензии
Уважаемый Рамиро, чудесные и остроумные стихи. Порадовали. Спасибо.
У Вас есть чему поучиться. С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   27.03.2017 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, а у меня есть много стихов и для детей. Посмотрите - вдруг они тоже понравятся ...

Рамиро Лебедев-Толмач   27.03.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.