Сломался ноготь... Снова на работу

Сломался ноготь... Снова на работу
К маникюристу собираюсь неспеша,
Часть львиную семейного дохода
Он отнимает часто, но поёт душа,

Вдыхая ароматы ацетона
И лака, перламутр ласкает глаз
Мерцаньем, словно с небосклона
Сорвались звёзды в ослепительный экстаз!

Не ноготь, а шедевр абстракционизма!
Волнует сердце, мозг, и кошелёк,
В завороженьи нейла магнетизма,
Вновь на опустошение  себя обрёк...

Ну что же, "починилась" малость,
И можно поработать не спеша,
Чтобы в дальнейшем на каприз и шалость
Не огорчалась щедрая душа!


Рецензии