Светает
И такая в ней дышит заря,
Что безумцем по чёрной меже
Я бегу к облакам сентября.
И обвеянный глупой мечтой,
И объятый метелью стиха,
Я сегодня, красавица, твой
В предвкушенье земного греха.
Я сегодня люблю и бешусь.
Я сегодня - простой соловей.
Я сегодня - беспечный, как Русь.
Я сегодня - любимец полей.
Не грусти, листопадом звеня,
Отвори свои очи слепцу!
Для тебя - океан янтаря
Всколыхнулся в холмистом лесу.
Ах, не терпит рассудка душа!
И в тени золотистой сосны
Я красавицей жил, не дыша,
Соловей синеокой весны.
8.01.1973 г.
Свидетельство о публикации №117032405011
"...И обвенчанный глупой мечтой..."?
Магомед Манташов 02.04.2017 14:05 Заявить о нарушении